Rezepte

Vielen Dank für den Kauf unserer Produkte von MOMO RAMEN.

Alle unsere Produkte werden von uns in Handarbeit innerhalb Hamburgs angefertigt und die Qualität der Produkte entspricht jener Speisen unseres Restaurants MOMO RAMEN.

Unser Sortiment soll stetig erweitert werden, worüber wir über die Social Media Kanäle Instagram und Facebook informieren werden.

Damit die Zubereitung der gekauften Produkte gelingt, haben wir im folgenden die Kochanleitungen einmal in Kürze vorbereitet:

Shoyu , Tantanmen & Tantanmen Vegan Ramen Brühe (390ml pro Portion):
Die Brühe im Kochtopf erwärmen und zum Sieden bringen, bitte nicht kochen.
Wenn die Suppe die richtige Temperatur erreicht hat, die Suppe mit einem Schneebesen oder Zauberstab gut verquirlen damit sich die Suppe verbindet, wir empfehlen dir den Inhalt in eine vorgewärmte Schüssel zu geben. Die Nudeln in ungesalzenem Wasser für 90 Sekunden kochen, abgießen und in die heiße Brühe geben.

Mit Toppings der eigenen Wahl belegen.

Topping Empfehlungen für Shoyu Ramen:  Shitaake Pilze, Frühlauch, mariniertes Ei, Hähnchenbrust, Tofu oder Schweinebauch.
Topping Empfehlung für Tantanmen Ramen: Pak Choi, Frühlauch, Koriander, Sojahack oder selbstgemachtes Hähnchenhack und geröstete Erdnüsse.

Das perfekte Ei für eure Ramen: Eier für 6 Minuten und 30 Sekunden kochen und im Anschluss direkt im Eiswasser Bad abschrecken. Somit erhält das Eigelb seine perfekte cremige Konsistenz.

Ramen Nudeln (2x 140gr pro Portion):
Unsere frischen Ramen Nudeln produzieren wir nach traditionellem, japanischen Rezept auf einer original japanischen Nudelmaschine mit speziellem Weizenmehl, welches für uns exklusiv hergestellt wird.

Die Nudeln sollten im kochenden, ungesalzenen Wasser 90 Sekunden gekocht werden. Beim Kochen die Nudeln regelmässig verquirllen.

Bitte darauf achten, dass das Wasser richtig kocht und exakt auf die Kochzeit achten. Nach dem Kochen umgehend abgießen und in die heiße Brühe geben.

Mit Toppings der eigenen Wahl belegen.

Goma Ae Spinat Dressing:
Das Sesam Dressing ist sehr aromatisch und intensiv. Vor dem servieren das Dressing gut schütteln, damit sich alle Zutaten gut verbinden.

Für den klassischen Spinat Salat mit Sesam Dressing empfehlen wir ca. 20-30ml Dressing pro Portion.

Für die Zubereitung den Blattspinat waschen, vom Stil befreien, danach blanchieren und im Eiswasser abschrecken (dadurch behält der Spinat seine Farbe).

Den Spinat mit dem Dressing marinieren und mit geröstetem Sesam bestreuen.

Das Dressing eignet sich aber auch gut für andere Salate.

Itadakimasu